Cтороны договорились о проведении следующей встречи 30 марта текущего года после заседания Кабинета министров Украины

В понедельник, 28 марта 2011года, в Национальном банке Украины прошла встреча руководства НБУ с инициативной группой вкладчиков ПАО "Родовид банк". Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе НБУ.

В начале встречи заместитель председателя НБУ Игорь Соркин сообщил представителям вкладчиков банка, "что на сегодня уже разработан проект совместного постановления правительства и Национального банка, о сроках и порядке выплат этих средств. Постановление завизировано службами Кабинета министров и в среду выносится на заседание правительства ".

При этом он подчеркнул, что после принятия соответствующего постановления будет необходимо, "подготовить и передать реестры вкладчиков из "Родовид банка" в "Ощадбанк", провести работу по закреплению вкладчиков за отделениями для того, чтобы это было комфортно каждому вкладчику".

Представители вкладчиков "Родовид банка", как отмечают в НБУ, выразили понимание сложности решения проблемы возвращения вкладов. В частности они отметили, "что люди уже рады услышать, что делается уже нечто конструктивное", что они готовы подождать некоторое время, пока "Родовид банк" и "Ощадбанк" решат все технические моменты по передаче реестров и начнутся выплаты.

Cтороны договорились о проведении следующей встречи 30 марта текущего года после заседания Кабинета министров Украины. После завершения встречи заместитель председателя НБУ И.Соркин прокомментировал ее результат: "Я считаю результаты встречи очень позитивные. Мы доказали те шаги, предпринимаемые Национальным банком и Правительство в решении вопроса и надеюсь, что нас услышали. Что касается сроков выплат, то хочу заметить, что на сегодня вкладчиками банка "Родовид" более чем 260 тысяч физических лиц, задолженность которых учитывается почти на 500 тысячах счетов. Поэтому понятно, что процесс передачи соответствующих реестров, договоров, других документов будет очень сложный. Но я надеюсь, что на протяжении месяца мы сможем начать выплаты ".

В отношении предстоящих встреч с вкладчиками "Родовид банка" он отметил: "Встречи будут проводиться на регулярной основе. Мы будем информировать вкладчиков о ходе выполнения этого трудного задания. Следующая встреча планируется в среду после принятия соответствующего постановления ", - подчеркнул И.Соркин.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости