Рынок автокредитования действительно возрождается. Все больше и больше банков выходят с новыми, все более конкурентными условиями. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Светлана Жигинас, начальник отдела по работе с дилерами автомобилей "Укрсоцбанка".

"Начинается настоящая гонка за клиентом. Для сравнения, еще три-четыре месяца назад минимальный аванс на автозаймы был не ниже 40%, сейчас есть уже 10%", - подчеркнула она.

Автокредиты: актуальные условия (16.02) >>>

По мнению Валерия Пацуя,  руководителя департамента стратегического развития и маркетинга розничного бизнеса "ПУМБ", активизации рынка способствовали как увеличение спроса на кредиты со стороны покупателей авто, так и усилия самих банков. Последние в конкурентной борьбе за надежного клиента предлагают различные варианты условий кредитования, привлекательные совместные программы с автодилерами.

"Если говорить о тенденциях, то необходимо отметить, что с начала 2010 года количество банков, предоставляющих кредиты на покупку авто, увеличилось почти в три раза и на сегодняшний день составляет до 50 фининститутов", - отмтеил В.Пацуй.

На рубеже 2010-2011 годов ставки по автокредитам почти достигли докризисного уровня

По его словам, снижение процентных ставок стимулировал непосредственно рынок автопродаж - стоимость автокредитов в течение 2010 года существенно снизилась.

"Таким образом, на рубеже 2010-2011 годов ставки по автокредитам фактически достигли докризисного уровня", - рассказывает В.Пацуй.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости