Сбербанк продает турецкий актив за $5,5 млрд

26.03.2018, 09:51
Сбербанк продает турецкий актив за $5,5 млрд - Фото
57260_image_large.jpg

Сделка по продаже турецкого актива Сбербанка SBER - Denizbank - дубайскому банку Emirates NBD будет закрыта в третьем квартале, а ее сумма может составить $5,5 млрд, пишет КоммерсантЪ со ссылкой на источники.

Emirates NBD сам вышел на руководство российского банка в рамках своей стратегии расширения бизнеса, сообщают источники.

Как отмечает издание, глава Сбербанка Герман Греф получил не связанное с политикой выгодное коммерческое предложение от Emirates NBD как раз в тот момент, когда "гипотетически рассматривал продажу Denizbank из-за санкционных рисков. Источник отметил, что условия предложения перевесили "сомнения руководства Сбербанка о правильности решения расстаться с самым успешным зарубежным активом группы.

По данным издания, стоимость сделки может составить $5,5 млрд. "Стороны надеются окончательно определиться с ценой и получить одобрение сделки турецким регулятором к середине апреля", - уточнил один из собеседников газеты.

Emirates NBD - крупнейший банк в ОАЭ по активам и активно развивает международное направление. Сейчас он работает в ОАЭ, Египте, Саудовской Аравии, Индии, Сингапуре, Великобритании, имеет представительства в Китае и Индонезии.

Сбербанк купил Denizbank (99,85%) в 2012 году у бельгийской группы Dexia за $3,5 млрд, 0,15% акций банка находятся в свободном обращении. У банка 738 отделений и около 15 тысяч сотрудников в Турции и за ее пределами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса