Штрафы Deutsche Bank могут составить $4 млрд

14.08.2015, 09:34
Штрафы Deutsche Bank могут составить $4 млрд - Фото
Фото: EPA

Deutsche Bank рискует заплатить $4 млрд штрафов по делам об отмывании денег русскими клиентами и сделкам с Ираном. При этом штрафы могут наложить сразу несколько стран, в том числе Великобритания.

Регуляторы полагают, что через Deutsche Bank, возможно, проводились сделки с Ираном, против которого все еще действуют санкции США.

Что касается сделок клиентов из РФ, сейчас Федеральная прокуратура США уделяет особое внимание так называемым зеркальным операциям. Они позволяли выводить деньги из РФ, не уведомляя властей. Минюст США намерен выяснить, не проводили ли клиенты из России незаконный обмен валюты и не нарушались ли при этом действующие антироссийские санкции.

Выяснилось, что в Москве через Deutsche Bank была проведена крупная внебиржевая сделка по покупке деривативов, а через несколько секунд они были проданы на внебиржевом рынке в Лондоне. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов.

В начале июня Deutsche Bank открыл расследование о возможном отмывании $6 млрд русскими клиентами. По предварительным данным, такие операции могли происходить в течение четырех лет.

Руководство Deutsche Bank ушло в отставку из-за финансовых скандалов.

По материалам Der Spiegel

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов