Швейцарский франк удержится на нижней границе, - мнение

09.02.2012, 14:50
Швейцарский франк удержится на нижней границе, - мнение - Фото
26603_image_large.jpg

В последние дни наблюдалось стремительное усиление швейцарского франка в направлении минимального показателя $1,20, достигнув стоимости в течение биржевого дня на уровне $1,204. Об этом говорится в сообщении компании Erste Group, тестом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. Это вызвало беспокойство на рынке относительно кредитоспособности национального банка Швейцарии.

Регулятор, впрочем, уверяет, что будет удерживать нижний показатель курса и в дальнейшем. Сокращение объемов резервирования в январе до 27 млн. франков подтверждает доверие банков Швейцарии к регулятору. Как следствие, швейцарская валюта может снова испытать незначительное ослабление, полагают аналитики Erste Group.

Устойчивая тенденция усиления франка и сокращение внешнего спроса указывают на замедление экономических темпов развития Швейцарии на протяжении нескольких следующих месяцев. При этом в случае ухудшения ситуации с задолженностью еврозоны экономическая активность Швейцарии может снизиться значительно больше, чем ожидается, что будет сопровождаться ростом рисков обесценивания национальной валюты. В Erste Group отмечают также, что уровень ликвидности на банковском рынке страны свидетельствует об отсутствиии инфляционных рисков. По крайней мере, в ближайшее время.

Аналитики Erste Group ожидают, что нацбанк страны пока продолжит удерживать франк на нижней границе и в случае необходимости начнет связывать валютные интервенции, повышая минимальный курс. Тем не менее, в случае значительного обострения долгового кризиса и логического стремительного усиления франка, сложно спрогнозировать, как долго центробанк Швейцарии сможет удерживать курс, покупая иностранную валюту.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев