Четверг обещает быть достаточно насыщенным днем в части публикации важных фундаментальных данных

В первой половине дня свет увидят такие данные как уровень безработицы Швейцарии, сальдо счета текущих операций и сальдо торгового баланса Германии. Однако данные релизы, вероятно, будут иметь ограниченное влияние на рынок, поскольку инвесторы будут ждать публикаций решений по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ.Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает  ЛІГА.Финансы

Нужно отметить, что особый интерес для участников рынка в четверг вызовет пресс-конференция президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, которая намечена сразу после объявления решения ЕЦБ по процентной ставке. Как отмечают аналитики, тон его заявлений, скорее всего, будет свидетельствовать о более значительной склонности к мягкой политике. Он также может указать нам на то, что цикл повышения ставки ЕЦБ завершился или подходит к концу. Также, возможно, прозвучат высказывания относительно покупки долга периферийных европейских стран. В любом случае, что бы он ни сказал, его высказывания могут привести к значительным изменениям в расстановке сил на валютным рынке и формированию новой определяющей тенденции на ближайшую перспективу.

Между тем, рынок также будет ждать выступления президента США Барака Обамы и председателя ФРС США Бена Бернанке, рассчитывая получить указания на то, каким будет следующий шаг ФРС.

Помимо этого, инвесторам в четверг будут интересны данные по планируемому объему покупок активов Банком Англии, индексу цен на жилье на первичном рынке Канады, а также торговому балансу Канады и США.

Что касается технических уровней, то в краткосрочной перспективе поддержка для пары евро/доллар будет расположена в районе 1,4050, сопротивление расположено вблизи уровня 1,4150. Для пары фунт/доллар поддержкой будет выступать уровень 1,5920, тогда как рост ограничен отметкой 1,6050. Пара доллар/иена, скорее всего, продолжит торговаться в диапазоне 77,00 — 77,70.

Комментарии
Последние новости