S&P: Ни одна из стран ЕС не покинет еврозону

22.02.2012, 08:22
S&P: Ни одна из стран ЕС не покинет еврозону - Фото
26840_image_large.jpg

Еврозона останется целостным образованием, и вряд ли какая-то из стран ЕС покинет ее. Об этом заявил управляющий директор S&P Жан-Мишель Сикс в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Впрочем, выход из кризиса займет некоторое время. Возможно, необходим еще год, чтобы мы могли с уверенностью говорить о том, что кризис в еврозоне позади. Все большую роль в этом процессе приобретает политика Европейского центрального банка (ЕЦБ)", - подчеркнул эксперт.

По его словам, с начала кризиса поддержка банковского сектора со стороны ЕЦБ была достаточной. "Кроме того, его политика всегда была весьма прагматичной, что также очень важно", - добавил Жан-Мишель Сикс.

Однако сейчас ЕЦБ накачивает деньгами финансовый сектор, а такая политика, по словам управляющего директора S&P, может быть чревата рисками ускорения инфляции, однако в условиях рецессии, наблюдаемой сейчас в ЕС, этот риск неактуален.

"Скорее можно говорить о дефляции, и необходимо заниматься решением этой проблемы, чтобы не допустить угроз, подобных тем, которые имели место в США и Китае", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?