S&P снизил долгосрочные рейтинги пяти турецких банков

25.07.2016, 11:27
S&P снизил долгосрочные рейтинги пяти турецких банков - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти турецких банков. Согласно сообщению агентства, прогноз по рейтингам – "негативный".

Рейтинги Turkiye Is Bankasi (Isbank), Garanti Finansal Kiralama (Garanti Leasing), Yapi ve Kredi Bankasi (YapiKredi), Turkiye Garanti Bankasi (Garanti) и Turkiye Vakiflar Bankasi (VakifBank). снижены до BB с BB+.

Эти действия последовали за снижением рейтинга Турции.

"После попытки переворота 15 июля политическая ситуация в Турции стала более разобщенной. Мы считаем, что это подорвет инвестиционную среду Турции, рост и приток капитала в страну из внешних источников", - считают аналитики S&P.

Потенциальное снижение доверия со стороны инвесторов в Турции может повлиять на финансирование банков, которое в значительной степени зависит от внешних источников. Ослабление экономического роста также может негативно повлиять на качество активов турецких банков, их прибыль и капитализацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?