Спрос на инвалюту в январе будет невысоким, - мнение

17.01.2012, 11:49
Спрос на инвалюту в январе будет невысоким, - мнение - Фото
26116_image_large.jpg

Спрос на наличную иностранную валюту в январе будет традиционно невысоким, а Нацбанк Украины (НБУ) не слишком израсходует свою золотовалютные резервы. Об этом говорится в сообщении компании Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Аналитики компании объясняют это большим количеством выходных.

А вот в феврале-марте текущего года может наблюдаться некоторое увеличение спроса, отмечает руководитель информационно-аналитического центра компании Николай Ивченко. Объемы его будут невелики из-за введенной осенью прошлого года паспортизации валютообменных операций.

Напомним, в декабре население приобрело наличной иностранной валюты на сумму $2,116 млрд., что на 14,1% меньше, чем в ноябре. Объем продажи, наоборот, увеличился – на 25,5% до $1,373 млрд.

По словам Ивченко, невысокий спрос на наличную иностранную валюту в декабре, а также перевод части расчетов за российский газ в рубли снизили необходимость НБУ поддерживать курс гривны по отношению к доллару в прошлом месяце. В декабре регулятор на межбанке продал всего $456,2 млн. по сравнению с $1436 млн. в ноябре, отмечает он.

Читайте также:
Валюта с паспортом и жесткий курс: итоги валютного рынка-2011.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования