На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне так называемые "утренние" цены на золото 15 марта составили 1407 долларов за унцию против "вечерних" накануне 1422,25 доллара

Цены на золото во вторник, 15 марта, на мировом рынке снижаются, после достигнутых накануне максимумов на фоне повышения спроса на активы-убежища. Стоимость золота по итогам торгов за понедельник достигла высшего за три торговых дня показателя – 1424,9 долл./унция. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне так называемые "утренние" цены на золото 15 марта составили 1407 долларов за унцию против "вечерних" накануне 1422,25 доллара. В ходе торгов спотовые цены на золото упали ниже показателя 1400 долларов за унцию. В краткосрочной перспективе стоит ожидать дальнейшего снижения стоимости желтого металла.

Как отмечают эксперты, инвесторы направляют средства в золото, сокращая позиции по более рискованным активам, одновременно пробуя адекватно оценить влияние событий в Японии на мировую экономику. Золото считается инструментом хеджирования инфляционных рисков, и цены на него обычно растут в условиях роста инфляции. Проблемы Японии затмили гражданские беспорядки на Ближнем Востоке, которые по-прежнему оказывают поддержку ценам на золото.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости