ФГВФЛ привлекает правоохранительные органы в рамках проведения расследований фактов доведения банков до банкротства

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал в правоохранительные органы 437 претензий о возмещении убытков фонду на 58,4 млрд грн в результате противоправных действий должностных лиц неплатежеспособных банков.

По информации фонда, он привлекает правоохранительные органы в рамках проведения расследований фактов доведения банков до банкротства.

"На сегодня общая сумма претензий в рамках 437 заявлений, поданных фондом, составляет 58,4 млрд грн. Именно такая сумма убытков, по подсчетам фонда, была причинена неплатежеспособными банками в результате противоправных действий их должностных лиц", - заявили в фонде.

По данным ФГВФЛ, в настоящее время открыто 239 уголовных дела на общую сумму 42,6 млрд грн по фактам злоупотреблений полномочиями должностными лицами неплатежеспособных банков, присвоения и растраты имущества, незаконных действий с арестованным имуществом, мошенничества.

Напомним, в 2014 году Национальный банк признал неплатежеспособными 33 банка, а с начала 2015 года список неплатежеспособных банков пополнился еще 4 финучреждениями. Выведение банков с рынка и выплаты их вкладчикам осуществляет Фонд гарантирования.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости