Тимонькин рассказал о структуре собственников Брокбизнесбанка

26.07.2013, 14:34
Тимонькин рассказал о структуре собственников Брокбизнесбанка - Фото
Борис Тимонькин

По словам банкира, вместе с ВЕТЭК Сергея Курченко в капитал банка войдут 4 компании. "После завершения сделки ВЕТЭК будет принадлежать около 40 %. 20 %-ный пакет останется у прежних собственников — Александра и Сергея Буряков", – рассказал Тимонькин в интервью изданию Комментарии.

Брокбизнесбанк станет первым крупным финансовым активом в портфеле ВЕТЭК Сергея Курченко.

"Я бы сказал, что был найден разумный компромисс свежих идей и свежих денег и уже сложившихся связей и отношений. Ведь банкинг — это, прежде всего, отношения. Особенно когда речь идет о корпоративном сегменте и крупных клиентах", - добавил Борис Тимонькин.

Прогнозируя перспективы развития Брокбизнесбанка управляющий партнер консалтинговой компании FinPoint Сергей Будкин сказал: "Возможно, банк будет стремиться найти синергию с другими бизнесами ВЕТЭК, в частности топливными". Основной задачей деятельности банка останется увеличение чистых активов и расширение спектра финансовых продуктов и услуг.

По данным НБУ на 1 апреля, Брокбизнесбанк занимал 17-е место по активам (17,4 млрд. грн.) с собственным капиталом в 2,92 млрд. грн. Его кредитный портфель в 14,26 млрд. грн. составляли в основном займы юрлицам (11,56 млрд. грн.). Из депозитного портфеля в 12,55 млрд. грн. вклады населения достигали 7,82 млрд. грн.

Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности модернизации и восстановлении конкурентоспособности нефтеперерабатывающего сектора.

ВЕТЭК консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом, а также другую производственную, торговую и инвестиционную деятельность. В группу входят трейдинговые компании, Одесский НПЗ, сети АЗС и АГЗС в Украине и Европе, логистические предприятия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования