Тимонькин рассказал о структуре собственников Брокбизнесбанка

26.07.2013, 14:34
Тимонькин рассказал о структуре собственников Брокбизнесбанка - Фото
Борис Тимонькин

По словам банкира, вместе с ВЕТЭК Сергея Курченко в капитал банка войдут 4 компании. "После завершения сделки ВЕТЭК будет принадлежать около 40 %. 20 %-ный пакет останется у прежних собственников — Александра и Сергея Буряков", – рассказал Тимонькин в интервью изданию Комментарии.

Брокбизнесбанк станет первым крупным финансовым активом в портфеле ВЕТЭК Сергея Курченко.

"Я бы сказал, что был найден разумный компромисс свежих идей и свежих денег и уже сложившихся связей и отношений. Ведь банкинг — это, прежде всего, отношения. Особенно когда речь идет о корпоративном сегменте и крупных клиентах", - добавил Борис Тимонькин.

Прогнозируя перспективы развития Брокбизнесбанка управляющий партнер консалтинговой компании FinPoint Сергей Будкин сказал: "Возможно, банк будет стремиться найти синергию с другими бизнесами ВЕТЭК, в частности топливными". Основной задачей деятельности банка останется увеличение чистых активов и расширение спектра финансовых продуктов и услуг.

По данным НБУ на 1 апреля, Брокбизнесбанк занимал 17-е место по активам (17,4 млрд. грн.) с собственным капиталом в 2,92 млрд. грн. Его кредитный портфель в 14,26 млрд. грн. составляли в основном займы юрлицам (11,56 млрд. грн.). Из депозитного портфеля в 12,55 млрд. грн. вклады населения достигали 7,82 млрд. грн.

Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности модернизации и восстановлении конкурентоспособности нефтеперерабатывающего сектора.

ВЕТЭК консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом, а также другую производственную, торговую и инвестиционную деятельность. В группу входят трейдинговые компании, Одесский НПЗ, сети АЗС и АГЗС в Украине и Европе, логистические предприятия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации