У НБУ пытаются отобрать гостиницу, оставленную в залог

06.03.2017, 15:26
У НБУ пытаются отобрать гостиницу, оставленную в залог - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

У Национального банка Украины (НБУ) могут отобрать залог - киевскую гостиницу. Об этом сообщил директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник, пишет FinClub.

По его словам, Еврогазбанк предоставил в залог регулятору под кредит рефинансирования имущественные права по кредиту. В залоге находится помещение гостиницы в Киеве, на углу Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, площадью около 1,3 тыс. кв м. Залогодатель, компания Евро-Отель-Груп, находится в процедуре банкротства. Его ликвидатор выставил залог на аукцион.

Аукцион должен состояться 14 марта, публичное уведомление об аукционе было сделано 6 февраля, а срок приема заявок был назначен до 10 февраля, то есть через 5 дней.

"Во-вторых, имущество продается через аукцион, а не через электронные торги. В-третьих, цена продажи 31 млн грн при оценке НБУ в 56 млн грн, то есть почти в два раза ниже реальной стоимости", - отметил Будник.

Он сообщил, что НБУ уже обратился к Министерству юстиции с просьбой приостановить аукцион и провести проверку действий ликвидатора в порядке надзора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить