Участники выборов просят снять лимит на финансирование кампаний

28.08.2012, 11:44
Участники выборов просят снять лимит на финансирование кампаний - Фото
29492_image_large.jpg

Участники выборов добиваются отмены лимитов на пополнение счетов партий, сетуя на то, что банки ограничивают их возможности на ведение агитации.

Центризбирком попросил Национальный банк рекомендовать финансовым учреждениям снять ограничения на пополнение избирательных счетов на сумму свыше 150 тыс. грн в день. Между тем банкиры объясняют свои действия требованиями закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, сообщает Коммерсант.

Постановление об обращении в Национальный банк ЦИК принял в воскресенье вечером. "В Центральную избирательную комиссию 24 августа 2012 года поступило совместное заявление представителей партии УДАР, "Батькивщина", "Свобода", Партии регионов и Коммунистической партии по поводу установления ограничений при совершении перевода средств избирательных фондов политических партий — субъектов избирательного процесса для проведения ими предвыборной агитации, а также обеспечения работы банков, в которых открыты счета избирательных фондов, в выходные и праздничные дни",— говорится в обращении.

В письме НБУ Центризбирком цитирует отрывки из совместного заявления представителей партий, в котором среди прочего говорится, что отдельные банковские учреждения устанавливают ограничения перечислений в избирательные фонды на финансирование предвыборной агитации на сумму не более 150 тыс. грн в день. "Однако такое ограничение препятствует реализации прав и законных интересов субъектов избирательного процесса",— следует из документа. Там также отмечается, что, "учитывая скоротечность избирательного процесса", необходимо обеспечить работу учреждений банков, в которых открыты счета избирательных фондов, в выходные и праздничные дни.

В Нацбанке заявили, что решение по обращению Центризбиркома будет принято в ближайшие несколько дней.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации