Кабинет Министров Украины признал целесообразным привлечение "Укрэксимбанком" гарантированного государством дополнительного финансирования для совместного с Мировым банком "Второго проекта развития экспорта". Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе банка.

В рамках проекта, 150 миллионов долларов США будут привлекаться сроком до 30 лет для финансирования инвестиционных проектов украинских экспортеров, а также потребностей этих компаний в оборотных средствах, что будет способствовать продолжению позитивных тенденций предыдущих проектов развития экспорта, внедряемых Укрэксимбанком совместно с Мировым банком.

Как и в предыдущих проектах, "Укрэксимбанк" будет непосредственным заемщиком средств Мирового банка, будет отвечать за внедрение проекта и нести все кредитные риски. По договоренности с Мировым банком и как рассказали в пресс-службе, банк будет предоставлять долгосрочные кредитные средства украинским экспортерам, которые соответствуют критериям приемлемости относительно финансовой устойчивости, придерживаются экологических норм, а также развивают экспорт товаров и услуг украинского происхождения на внешние рынки.

Комментарии
Последние новости