"Укринбанк" проведет внеочередное собрание акционеров 10 декабря, основным вопросом на повестке дня станет увеличение уставного фонда банка на 49% или 100 млн. грн., до 304 млн. грн. Как рассказала ЛІГА.Финансы Анастасия Туюкова, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital", увеличение уставного фонда проводится с целью приведения капитала банка в соответствие с требованиями НБУ по результатам стресс-теста, проведенного весной текущего года.

Чистый убыток банка по итогам 1-го полугодия 2010 года достиг 45 млн. грн., уровень проблемных кредитов, по методологии НБУ, составлял 4,9%, а его резервы на покрытие кредитных потерь были на уровне 14%, что выглядит ниже среднего уровня по банковской системе.

Депозитная база банка выросла на 37% с начала года, а кредитный портфель расширился на 11%. Расширение депозитной базы, повлекло существенный рост процентных расходов, которые превысили процентные доходы в 1-ом полугодии 2010 года.

"Мы позитивно оцениваем планы банка по увеличению капитала, так как это укрепит его финансовую стабильность и создаст базу для будущего развития учреждения", - резюмировала А.Туюкова.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости