Укрсиббанк почти в два раза увеличил чистый убыток

01.11.2011, 16:10
Укрсиббанк почти в два раза увеличил чистый убыток  - Фото

Укрсиббанк, занимающий пятое место по размеру активов в Украине, почти в два раза увеличил чистый убыток по НСБУ в 3кв11 по сравнению со 2кв11 — до $105 млн. с $49 млн., так как отчисления в резервы на покрытие кредитных потерь выросли в 3кв11 почти в пять раз по сравнению с предыдущим кварталом (до $149 млн.).

Таким образом, убыток банка за 9M11 составил $175 млн. Кредитный портфель Укрсиббанка сократился на 14% кв/кв в 3кв11 (-22% с начала года), в то время как депозитная база уменьшилась на 5% кв/кв (+6% с начала года). Сократился также объем межбанковских кредитов (в основном займов материнского банка) — на 26% кв/кв (-46% с начала года). Банк имеет достаточный уровень собственного капитала — 18,5% на конец 3кв11 (+0,7 п.п. кв/кв).

Как рассказала ЛІГА.Финансы Анастасия Туюкова, аналитик Dragon Capital, сокращение кредитного портфеля банка и увеличение отчислений в резервы на покрытие кредитных потерь, главным образом объясняются продолжающейся очисткой баланса от плохих активов посредством списания или продажи коллекторским агентствам безнадежной задолженности. "В то же время, Укрсиббанк имеет хороший запас ликвидности и высокий коэффициент адекватности капитала. Мы ожидаем, что банк успешно погасит свои еврооблигации в декабре", - резюмировала Анастасия Туюкова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II