В Китае обнаружены многомиллионные счета лидера КНДР, - СМИ

11.03.2013, 13:56
В Китае обнаружены многомиллионные счета лидера КНДР, - СМИ - Фото
Фото: EPA

Власти Южной Кореи и США обнаружили десятки счетов в банках Шанхая и других частей Китая, которые предположительно принадлежат лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Некоторые из счетов были открыты при жизни предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира. В общей сложности на этих счетах размещены сотни миллионов долларов. Об этом сообщает BFM.ru, ссылаясь на The Chosun Ilbo.

По данным BFM, счета не попали под действие финансовых санкций в соответствии с новой резолюцией Совета безопасности ООН N2098, которая была одобрена 7 марта.

Напомним, эта резолюция предусматривает возможность блокирования банковских транзакций и заморозки счетов КНДР. Кроме того, страны-члены ООН обязаны не допускать создания смешанных финансовых компаний и открытия представительств северокорейских банков, которые могут оказывать содействие официальному Пхеньяну в создании оружия массового уничтожения.

Власти Южной Кореи и США призывали Китай включить эти счета в перечень, подпадающий под действие данных санкций. Однако пока официальный Пекин отказывается это делать.

В 2005 году США заморозили $25 млн. долларов, которые Ким Чен Ир хранил на 50 счетах в Banco Delta Asia. Северная Корея ответила на этот шаг запуском ракеты дальнего радиуса действия и первым ядерным испытанием в 2006 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих