В ПриватБанке прокомментировали снижение рейтинга

01.06.2012, 13:17
В ПриватБанке прокомментировали снижение рейтинга - Фото
28237_image_large.jpg

Рейтинговое агентство Moody`s пересмотрело рейтинги и оценки кредитоспособности государств и финучреждений по всему миру. В частности, были снижены рейтинги кредитоспособности ОТП Банка, Укрэксимбанка и ПриватБанка.

Согласно сообщению пресс-службы ПриватБанка, пересмотр рейтингов был связан с глобальным пересмотром методики определения рейтингов финансовых институтов по всему миру и оценки связей между кредитоспособностью государств и финансовых учреждений. Новые подходы к оценке того, как может влиять кредитоспособность государства на другие рейтинги, были обнародованы агентством 13 февраля этого года. Агентство ожидало, что в результате пересмотра изолированные оценки (standalone credit assessment) кредитоспособности большинства банков в мире должны оказаться на уровне или ниже уровня суверенного рейтинга стран, в которой эти банки расположены. И только в отдельных случаях оценки банков могут остаться на уровне, превышающим суверенный рейтинг страны. В Украине выше суверенного рейтинга оказались рейтинги ОТП Банка, Райффайзен Банка Аваль, ПриватБанка и Укрэксимбанка.

В частности, по результатам пересмотра рейтинг кредитоспособности ПриватБанка был установлен на уровне b1, что на одну позицию превышает суверенный рейтинг Украины - b2.
Отрицательный прогноз по долговым и депозитным рейтингам соответствует отрицательному прогнозу в отношении долговых рейтингов Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам