Валютный рынок: активные торги и колебания валют

29.08.2011, 11:16
Валютный рынок: активные торги и колебания валют - Фото

Пятница, 26 августа, порадовала активностью торгов и амплитудой колебаний валютных пар. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Первая половина торговых суток выглядела как продолжение недельного тренда: индексы немецких исследовательских институтов Zew и Ifo оказались хуже прогнозов, а некоторые европейские государства решили не снимать запрет на игру на понижение (продажу акций без соответствующего покрытия).

Несмотря на то, что мера должна была приостановить снижение цен на акции, фондовые индексы все-таки упали, а вслед за ними снизились и котировки валют с высокими процентными ставками. Спасителем ситуации оказался Бен Бернанке, который во время своего выступления на конференции так и не объявил о продолжении программы "количественного смягчения", поэтому доллар сначала сходил на недельные максимумы в отношении евро, фунта и франка: USDCHF поднималась выше 0.8150, но затем откатилась к 0.8050. Евро на движении вниз коснулся поддержки 1,4325, фунт опускался до уровня 1,6205.

Там не менее, неопределенность с продолжением программы "количественного смягчения" произвела положительное воздействие на фондовые рынки, резкий рывок которых позволил высокодоходным валютам компенсировать падение. "Потолком" для евро остался 1,4500, пара приподнималась лишь на несколько пунктов выше, фунт вернулся к уровню 1,6350.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии