Во вторник 15 февраля на фоне позитивных экономических показателей британскому фунту удалось продемонстрировать максимальное за последние шесть дней значение против американского доллара - 1,6170.

В паре с японской иеной и вовсе был достигнут максимум начиная с августа 2010 года – 135,43. Индекс розничных цен Великобритании в январе составил 229.0, против 228.4 в декабре прошлого года.

Что касается новостей из ЕС, то они, напротив, не порадовали участнков рынка. Так, изменение объема ВВП Германии в прошедшем квартале составило лишь 0,4%, что оказалось хуже и прогнозов, и показателей прошлого квартала. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW все по той же Германии также вышел хуже ожидаемых значений, 15,7 против прогноза 20,0.

Все это, в совокупности с нестабильной обстановкой на Ближнем Востоке и нерешенными проблемами ряда членов еврозоны, оказало поддержку американскому доллару в его вечном противостоянии с единой европейской валютой и японской иеной. К концу дня пара евро/доллар вернулась к тем же позициям, с которых и начинала торги. Ну а в паре с японской иеной доллар смог продемонстрировать максимум с декабря 2010 года – 83,91.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости