Единая европейская валюта начала среду с уверенного роста на фоне слухов о том, что азиатские центральные банки покупают пару евро/доллар. Рост евро оказал воздействие и на пару фунт/доллар, которая также выросла во время торгов в Азии и установила 2-х недельный максимум 1,6186. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако во время европейской сессии фунт начал стремительно слабеть по отношению к американскому доллару. Первый толчок к снижению был дан отчетом по безработице в Великобритании, после чего масла в огонь подлил ежеквартальный отчет по инфляции Банка Англии.

На этом фоне фунт ослабел и опустился до 1,5985, что в свою очередь оказало давление и на европейскую валюту, которая также ослабла к американскому доллару. Движение евро вниз продолжилось и после релиза американской статистики по строительному сектору и индекса цен производителей, которые продемонстрировали положительную динамику. Минимум же пары EURUSD в среду составил 1.3459.

Во время активных торгов на американских площадках фунт и евро начали восстанавливать свои позиции против доллара США. Пара евро/доллар смогла вырасти до максимума дня 1,3587. Это случилось на фоне публикации негативной статистики в американском промышленном секторе, а также поводом для роста послужило еще и то, что министр финансов США Гайтнер призвал Конгресс повысить долговой лимит. Ближе к концу торгового дня был опубликован протокол заседания FOMC, который не оказал серьезного влияния на валютный рынок.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости