В понедельник в связи с празднованием Дня Президентов в Соединенных Штатах финансовые рынки этой страны были закрыты. Однако это не помешало американской валюте выйти победителем в противостоянии со своими главными конкурентами. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основную поддержку доллару оказали новости с Ближнего Востока и севера Африки, где антиправительственные демонстрации в ряде стран набирают все большую силу. Как стало известно, в Ливии для подавления народных выступлений власти применили авиацию.

В целом же день на валютном рынке прошел спокойно. Диапазон движения основных валютных пар не превышал 50 пунктов.

Среди новостей, опубликованных в понедельник, стоит отметить индикатор условий деловой среды от IFO по Германии: вопреки ожиданиям, данный показатель оказался лучше прогнозов, что однако не сильно отразилось на курсе единой европейской валюты. Так, начав день у отметки 1,3700, к его завершению пара евро/доллар снизилась до 1,3675. Минимум торгов по данной валютной паре составил 1,3645. Британский фунт также несколько снизился против "американца". По итогам понедельника "британец" стоил примерно 1,6215 доллара.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости