Прошедший торговый день оказался богатым на события. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Начнем с того, что министры финансов стран Большой двадцатки, встретившиеся в Южной Корее, анонсировали отказ от "валютной гонки"; в отношении американского доллара может и дальше применяться политика так называемого "количественного смягчения", призванная помочь национальной экономике.

Как следствие – обоснованное падение доллара. Важный уровень 1.4000 по паре EUR/USD был преодолен и ознаменовался достижением максимума торгового дня на уровне 1.4080. По отношению к Японской иене падение произошло до отметки 80.39. Более чем 100 пунктов составило падение доллара по отношению к франку.

Если открытие состоялось на отметке 0.9744 c последующим ростом до уровня 0.9780, то дневной минимум составил 0.9661. Фунт в течение торговой сессии достигал отметки 1.5770. Укреплялись также и другие конкуренты доллара, и кросс-курсы. Особо стоит выделить пару AUD/CAD, достигшую за прошедший торговый день самого высокого за 6 лет уровня.

Тем не менее, удержаться на достигнутых высотах удалось не всем конкурентам USD; уже во время активной торговли в Европе наметился разворот, а появление на рынках американских участников и релиз экономических данных по Штатам только усилил откат.

Так, цифры по объёмам продаж жилья на вторичном рынке, а также высокое значение индекса производственной активности США оказались лучше прогнозов и вызвали интерес к американской валюте.

Пара EUR/USD при этом сдала больше всех, уйдя ниже уровня 1.40 и в итоге закрыв сутки даже ниже уровня их открытия (1.3968). Английский фунт закрывался на уровне 1.5730. Движение развернулось и по паре USD/JPY, отреагировавшей менее сильно. К концу торгового дня пара закрывалась на уровне 80.80.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости