Первый торговый день после празднования католического Рождества, в целом, выдался неудачным для доллара США. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Единственной валютой, уступившей ряд позиций "американцу" стал британский фунт. Ослабление произошло в силу того, что Лондонская биржа закрыта на праздники вплоть до вторника.

Атмосферу рынка сформировали новости из Китая. Как стало известно в субботу, КНР повысила ставки по вкладам и кредитам. Данный факт сподвиг инвесторов на перевод средств в высокодоходные активы.

На торгах в понедельник австралийский и новозеландский доллары укрепились к "американцу" примерно на 50 пунктов.

Единая европейская валюта также выросла по отношению к доллару США. Это укрепление произошло также в свете присвоения Португалии рейтинга "А+" агентством "Fitch" 23 декабря. Максимум дня по паре EUR/USD был зафиксирован на уровне 1.3170.

Что касается пары USD/JPY, то в понедельник был зафиксирован минимум последних трех недель на 82.62. Такой интерес инвесторов обусловлен тем, что риски на валютном рынке еще сохраняются и поэтому трейдеры выбирают иену в качестве валюты-убежища.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости