Доллар оказался под давлением со всех сторон вследствие перевода трейдерами средств в более рисковые высокодоходные активы, чему, стоит отметить, в не малой степени способствовал и рост цен на сырье. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В паре с иеной участники рынка предпочитали доллару именно азиатскую валюту, как наиболее безопасную. По паре USD/JPY был достигнут шестинедельный минимум на 81.79.

Тем не менее, после выхода данных по США, которые оказались хуже прогнозных значений, стало ясно, что мировая экономика по-прежнему находится в затруднительном положении, и это сделало доллар более привлекательной валютой для инвесторов, желающих не рисковать в этот период времени. Дополнтельное давление на единую валюту оказали заявления ЕЦБ о том, что ему не удалось полностью нейтрализовать повышенную ликвидность, вызванную покупками собственных облигаций уже во второй раз с мая месяца.

В течение суток пара EUR/USD выросла до 1.3275, но к концу торговалась уже чуть выше 31 фигуры. Франк в целом укрепился к "американцу". Минимум вторника по паре USD/CHF зафиксирован на 0.9433. Что касается GBP/USD, то, повинуясь общей тенденции на рынке, пара выросла до уровня 1.5500, а потом обвалилась ниже 54 фигуры.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости