Несмотря на то, что торговая неделя будет не только короткой в связи с празднованием Дня независимости в США, но к тому же и гораздо менее богатой на релизы экономических данных, скучать участникам рынка в ходе нее предстоит вряд ли. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Начало нового месяца, как обычно, будет сопровождаться публикацией одной из любимых инвесторами новостей — данными по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США. Согласно прогнозам, количество новых рабочих мест в США за отчетный месяц увеличилось на 90 тысяч, после последнего роста на 54 тысячи. Безусловно, подтверждение подобных прогнозов способно укрепить позиции доллара, но это случится лишь в конце недели.

До этого времени свет увидит ряд не менее важных новостей, из которых стоит выделить изменение объемов промышленных заказов в Германии и США, объемы промышленного производства в Великобритании и Германии, а также долгожданные всеми публикации решений по изменению основной процентной ставки центральными банками Австралии, Великобритании и еврозоны. Кроме того, внимание стоит обратить и релизы данных по Новой Зеландии, Швейцарии, Канаде и Австралии.

Ожидается, что в ходе следующих нескольких дней может достигнуть уровня пара евро/доллар может достигнуть уровня 1.47 (максимум последних двух месяцев и следующее сопротивление). Пара фунт/доллар будет иметь возможность постепенно вернуться к 1.62, швейцарский франк заново начнет движение к 0.83, а в отношении японской иены USD вряд ли удержится ниже уровня 81.

Комментарии
Последние новости