Возврат к рискованным активам: укрепляется евро, растут акции

16.08.2011, 09:09
Возврат к рискованным активам: укрепляется евро, растут акции - Фото

В первый рабочий день новой недели, 15 августа, на рынке можно было наблюдать возврат к рискованным активам. Соответственно, помимо акций на различных фондовых площадках укреплялись евро, фунт и австралийский доллар. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, евро смог вырасти почти на 2 цента до 1.4450, где и завершил сутки. Пара фунт/доллар также поднялась более чем на 100 пунктов и остановилась около 1.6400. За AUDUSD в начале суток давали 1.0350, а в конце – уже 1.0500.

Апогей продаж национальной валюты США пришелся на тот период, когда в рынке находились американские участники рынка. Опубликованные данные по объемам покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и производственный индекс от Empire Manufacturing, которые оказались хуже прогнозов, также усилили желание трейдеров избавиться от доллара.

При этом можно отметить, что японская валюта торговалась стабильно, и доллар/иена почти не выходил за рамки 76.50-77.00. Что касается швейцарской валюты, то она явно находилась в аутсайдерах дня: пара доллар/франк открылась выше уровня 0.7800 (при том, что торговля в пятницу закончилась в районе 0.7775). В течение дня USDCHF ходила почти до 0.8000, но завершила сутки в районе 0.7850.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина