В четверг, 19 мая, первое, на что стоит обратить внимание, это данные из Великобритании. В среду стало понятно, что фунт сейчас не столь востребован для инвесторов. К тому же призрачная возможность повышения ставок Банком Англии стала еще менее реальна. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Если цифры по изменению объема оборота розничной торговли в Великобритании окажутся хуже ожиданий, то это может спровоцировать новый всплеск продаж фунта стерлингов.

В североамериканскую сессию будет опубликовано число первичных заявок на получение пособия по безработице. Прогнозы по этим данным оптимистичные, что может сыграть в пользу "американца".

Чуть позже нас ждет выступление Жан-Клода Трише. Учитывая высказывания представителей ЕЦБ на текущей неделе, можно предположить, что выступление главы ЦБ еврозоны только усилит давление на евро.

Также стоит отметить публикации индекса производственной активности от ФРС-Филадельфии, индекса опережающих индикаторов и изменения объема продаж жилья на вторичном рынке США. В целом прогнозные значения в пользу доллара, что может оказать ему поддержку в парах с основными конкурентами. Соответственно, пара евро/доллар вновь может попробовать уйти ниже 1.4200, а фунт -закрепиться в диапазоне 1.6000-1.6100.

Комментарии
Последние новости