Среди финучреждений в санкционном списке - Сбербанк и ВТБ

Правительство Японии ввело ограничения на операции с ценными бумагами Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка. Список финансовых учреждений, которые попали под новые санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине, распространил МИД Японии, сообщает Прайм.

"Решение о новом пакете санкций в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине было принято на очередном заседании правительства, - сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. - Япония вместе со странами "семерки" намерена продолжить предпринимать усилия для установления мира на Украине и поиска дипломатического решения конфликта".

Таким образом, указанные банки значатся в санкционных списках США и Японии.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что власти Японии согласовали введение дополнительных санкций в отношении России в связи с агрессией против Украины. Сообщалось, что новые санкции предусматривают введение запрета некоторым российским банкам на выпуск ценных бумаг в Японии, а также увеличение числа проверок для недопущения продажи оружия Российской Федерации.

Ранее Япония вводила санкции против России в марте, после аннексии Крыма. Однако они были мягче в сравнении с мерами, принятыми Европейским Союзом и США.

Сообщалось также, что в ходе усиления санкций Японии против России Токио расширит список лиц, которым запрещен въезд в страну и чьи активы в Японии будут заморожены. Кроме того, японские СМИ сообщали, что новые санкции могут включать в себя ограничительные меры в финансовой и банковской сферах. 

Комментарии
Последние новости