Золото обесцениваться не может, - эксперт

20.10.2011, 14:57
Золото обесцениваться не может, - эксперт - Фото

Интерес к металлу, прежде всего, заключается в том, что за всю историю цивилизованного общества других сбережений, чем золото, не существует. На сегодняшний день, мировой рынок предлагает вкладывать заработанные средства по сути в бумагу. И у каждого человека есть выбор - вложить деньги либо в бумагу, либо в золото. Об этом заявил Сергей Николаенко, президент Украинской биржи драгоценных металлов, в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам эксперта, бумага возможно и даст какие-то доходы, но золото точно позволит сохранить то, что вы действительно заработали.

"Золото, в принципе, обесцениваться не может. Есть понятие стоимости денежных знаков того или иного государства, и самый простой пример тому - это пример с недвижимостью. Что в 2000 году, что на сегодняшний день, квартира в центре Киева, как стоила 9 килограмм золота, так и она осталась.
Что касается прогнозов, то самый простой прогноз: в 2008 году США перестали показывать количество свежее напечатанных долларов, но даже если сравнить все напечатанные до 2008 г. доллары со всем золотом, которое добыто на сегодняшний день, и уравнять их, то цена за 1 унцию должна составлять около 3,5 тыс. долларов", - рассказывает Сергей Николаенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні