Таким способом оператор криптовалютной торговли пытается завоевать лояльность правящей партии Китая

В столице КНР Пекине подразделение криптовалютной биржи Huobi основало специальный комитет для сотрудничества с Коммунистической партией Китая, пишет CoinDesk.

При помощи таких шагов Huobi планирует получить поддержку от правящей партии Китая для своего бизнеса в стране.

Реклама

В блоге представители Huobi сообщили, что в работу частных организаций планируют внедрить принципы и политику Компартии Китая.

По требованию Компартии Китая, государственные компании в составе не менее трех сотрудников обязаны создавать подобные комитеты. Как сообщают местные СМИ, в последние годы эта практика стала популярной и среди частных фирм.

Стоит отметить, что криптовалютная торговля в Китае запрещена. Поэтому в Поднебесной Huobi открыла консалтинговое и исследовательское подразделения и не осуществляет обмен цифровых активов.

В то же время, несмотря на введенные ограничения для криптоиндустрии, власти Китая активно продвигают блокчейн-разработки в стране. В августе Коммунистическая партия Китая обнародовала для чиновников образовательную книгу о технологии распределенного реестра. До конца 2018 года в регионе будет создан Национальный комитет по стандартизации блокчейна Китая.

Напомним, Коммунистическая партия Китая намерена внедрить "антикоррупционные команды" в государственные банки и страховые компании страны

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.