Александр Дубилет: Причин для девальвации нет

02.08.2012, 14:56
Александр Дубилет: Причин для девальвации нет - Фото
29148_image_large.jpg

Сегодня в Украине нет объективных причин для девальвации гривни. В этом уверен председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. По его словам, на данный момент большей проблемой для экономики является не ослабление, а укрепление национальной валюты против евро. "Меньше чем за 2 месяца евро относительно гривни и доллара упал почти на 10%. То есть гривня относительно валюты нашего ведущего торгового партнера укрепилась" - уточнил он.

"Это очень серьезный удар по экспортным позициям наших металлургов и химиков. Поэтому, даже если гривня снизит свою стоимость относительно корзины валют, будет крайне трудно компенсировать курсовые изменения, продиктованные конъюнктурой развития экономики в Европе", - считает банкир.

Александр Дубилет также отметил, что задача удержания уровня инфляции по итогам года на уровне 5% является вполне осуществимой.

Эксперты Национального банка Украины (НБУ) тоже не устают напоминать, что причин для девальвации нет. И эта стабильность, как заявил руководитель группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий, не привязана к каким-то политическим событиям. Различные девальвационные прогнозы Литвицкий назвал необоснованными, а иногда и спекулятивными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить