Арбузов думает, как наказать организаторов "электронных МММ"

14.05.2013, 11:04
Арбузов думает, как наказать организаторов
33936_image_large.jpg

Правительство Украины работает над созданием правовых конструкций по привлечению к ответственности организаторов "электронных МММ". Об этом сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Это сложный вопрос, поскольку такие схемы основаны на электронных деньгах, организации нигде юридически не зарегистрированы, средства "вкладчиков" не переходят в собственность организатора, а сохраняются на их личных счетах или счетах посредников", - пояснил первый вице-премьер.

Он напомнил, что в парламенте зарегистрирован законопроект "О запрете финансовых пирамид в Украине". "Чтобы предотвратить развитие мошеннических схем, законопроект вводит уголовную ответственность для тех, кто создает финансовые пирамиды", - подчеркнул Арбузов.

Он сообщил также, что в ближайшее время будут выработаны меры по борьбе с финансовыми пирамидами на фондовом рынке, деятельностью псевдофорекс-брокеров, предлагающих украинцам зарабатывать на международном валютном рынке.

Напомним, законопроект N2700, о котором напомнил Арбузов, был зарегистрирован 3 апреля текущего года. Документ предусматривает уголовную ответственность физических лиц даже после получения денег только от одного участника пирамиды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации