Азаров: В текущем году рост ВВП должен составить минимум 3,5%

03.01.2013, 11:36
Азаров: В текущем году рост ВВП должен составить минимум 3,5% - Фото
31793_image_large.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил задачу в 2013 году обеспечить рост ВВП по меньшей мере до уровня 3,5%. Об этом сообщает Правительственный портал.

При этом Азаров заметил, что 2012 год, со всеми его проблемами и трудностями, создал неплохой фундамент для продолжения преобразований и модернизации нашей страны в 2013 году.

Напомним, еще в сентябре 2012 года правительство Азарова предрекало рост ВВП в 2013 году на уровне 3,4%. На этом прогнозе строился проект государственного бюджета на текущий год. Кабинет министров 12 сентября утвердил проект госбюджета на 2013 год, исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.

В конце ноября оптимизма у премьера поубавилось - он рассчитывал на рост ВВП порядка 3%. "При оптимистических ситуациях может быть больше", - отмечал Азаров.

В свою очередь, президент Виктор Янукович раскритиковал бюджет-2013 и заявил, что его нужно пересмотреть в первом квартале. "Принятый в декабре бюджет на 2013 год не может устраивать никого. Его главное задание - не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации. Поскольку бюджетный ресурс ограничен, его необходимо направить на реализацию приоритетных направлений реформ и для внедрения социальных инициатив. По результатам работы экономики в первом квартале бюджет нужно будет пересматривать", - отметил Янукович. Он подчеркнул, что это будет бюджет выживания. "А если и развития, то только на основании сплошной экономии", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов