Чистая прибыль компания "McDonald's" во II квартале 2010 года увеличилась на 12 % и достигла 1,22 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали эксперты компании "X-Trade Brokers Ukraine".

Чистая прибыль на одну акцию компании составила 1,13 долларов. Выручка за второй квартал 2010 года увеличилась на 5% до5,94 млрд. долларов.

"Компания во втором квартале демонстрирует высокие показатели по итоговым результатам в каждой области мира. Это подтверждает популярность выбранных компанией меню. Мы предоставляем больше продуктов питания для наших 60 миллионов клиентов по всему миру каждый день, а также непревзойденные удобства, которые они ожидают от "McDonald's", - заявил генеральный директор компании Джеймс А. Скиннер.

По итогам первого полугодия 2010 года чистая прибыль компании выросла на 12% до 2,31 млрд. долларов по сравнению с 2,07 млрд. долларов, полученными в первом полугодии 2009 года. Объем глобальных продаж американской сети ресторанов в годовом выражении в августе вырос на 4,9%.

Учитывая рост продаж компании, а также анализ ценовых изменений по акции на фондовой бирже, эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости активов "McDonald's, Inc." с ближайшей целью в 75,55 долларов за акцию.

 

"McDonald's Corporation" - крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, обслуживающая более 60 миллионов клиентов в день. Компания основана в 1940 в Сан-Бернардино, штат Калифорния.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости