Данилюк: Минфин работает над улучшением процесса бюджетирования

15.05.2016, 21:14
Данилюк: Минфин работает над улучшением процесса бюджетирования - Фото
Александр Данилюк

Процесс бюджетирования в Украине неэффективен и непрозрачен, поэтому Министерство финансов работает над его изменением. В ближайшее время ведомство намерено подать трехлетнюю бюджетную резолюцию и согласовать с парламентом укрупненные параметры бюджета. Об этом рассказал сегодня, 15 мая, министр финансов Александр Данилюк в эфире телеканала Интер.

"Основная задача (Минфина – ред.) – изменить сам подход к формированию бюджета", - подчеркнул он.

Данилюк рассказал также, что поддерживает либеральную налоговую реформу. Временные потери от поступления налогов должны быть чем-то компенсированы, и одним из таких компенсаторов является сокращение неэффективных бюджетных затрат. На данный момент Министерство финансов сфокусировано на улучшении администрирования налогов.

Он также напомнил, что основной задачей в сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ), миссия которого работает в Украине, сейчас является согласование обновленного меморандума программы расширенного финансирования EFF.

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует получение Украиной транша от Международного валютного фонда (МВФ) на $1,7 млрд в первом полугодии 2016 года.

Ранее Данилюк напомнил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФоткроет возможность получить дополнительно порядка $5 млрд от других внешних кредиторов.

Миссия Фондабудет работать в Киеве по 18 мая.

Вице-премьер Степан Кубив заявлял, что Украина рассчитывает завершить переговоры с МВФ и получить третий транш кредита до конца второго квартала текущего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий