Дети обязаны платить алименты родителям-пенсионерам - Рева

03.04.2018, 08:12
Дети обязаны платить алименты родителям-пенсионерам - Рева - Фото
Андрей Рева (фото: Андрей Гудзенко / ЛІГА.net)

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей, передает Радио Свобода.

"Я считаю, что в случае детей до пожилых родителей должна быть жесткая ответственность - нужно законодательно ввести серьезную ответственность - они должны платить алименты на содержание родителей", - сказал Рева в эфире программы Свобода в деталях.

"В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителей", - добавил он.

Напомним, 6 февраля 2018 вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Законом, в частности, определены новые способы наказания должников, имеющих задолженность по уплате алиментов в размере, превышающем сумму, которая должна быть уплачена за 6 месяцев. Кроме того, устанавливается временное ограничение таких лиц в праве выезда за пределы Украины, в праве вождения автомобилем, пользовании огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, в праве на охоту. Закон предусматривает и "общественно полезные работы" для нарушителя.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами