Банк планирует рассмотреть проекты по энергоэффективности и энергосбережению в учебных заведениях Украины

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в текущем году выделит Украине около 1 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития.

"Помощь, которую планировал предоставить Евросоюз через ЕИБ, - эту задачу мы с вами выполнили. Но на этот год у нас не менее амбициозные планы - проектов на подписание в этом году остается тоже примерно на 1 млрд", - подчеркнула глава представительства ЕИБ в Украине Лилия Чернявская на встрече с представителями Минэкономразвития.

Согласно сообщению, в 2014 году ЕИБ подписал соглашения о реализации проектов в Украине на сумму около 1 млрд евро, среди которых реконструкция, капитальный ремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород".

В 2015 году ЕИБ планирует рассмотреть проекты, которые касаются сферы энергоэффективности и энергосбережения в высших учебных заведениях, развития муниципальной инфраструктуры, поддержки модернизации Каневской ГЭС и поддержки внешнеэкономической деятельности украинских предприятий.

Общий инвестиционный портфель ЕИБ в Украине составляет 3 млрд евро.

Комментарии
Последние новости