Суд установил, что бывший министр бюджета Франции Жером Каюзак занимался налоговым мошенничеством и отмыванием денег

Парижский суд приговорил бывшего министра бюджета Франции Жерома Каюзака к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает Associated Press.

Суд признал Каюзака виновным в налоговом мошенничестве и отмывании денег. Установлено, что Каюзак скрывал свои средства в налоговых гаванях по всему миру.

Каюзак и его экс-супруга Патрисия Менард в течение двух десятилетий были владельцами незаконных счетов в иностранных банках. Бывшие супруги уже заплатили €2,3 млн ($2,5 млн) в счет налоговых задолженностей. Менард получила два года тюрьмы за налоговое мошенничество.

Состояние, которое пара скрывала от налогов, в 2013 году оценивалось в €3,5 млн ($3,8 млн), однако обвинители считают, что оно значительно больше на данный момент. Каюзак и Менард хранили средства на банковских счетах в Швейцарии, Сингапуре и британской офшорной зоне острова Мэн, а выводили через фиктивные компании в Панаме и на Сейшельских островах.

Издание отмечает, что это самый громкий политический скандал во Франции за время президентства Франсуа Олланда.

В 2013 году агентство журналистких расследований Mediapart выяснило, что Каюзак до 2010 года обладал секретными счетами в банке Швейцарии. Еще в 2000 году экс-чиновник заверял, что закрыл счет, пишет Bloomberg. Однако, по данным Mediapart, счет был закрыт намного позже, а средства были переведены в Сингапур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости