Министры финансов стран еврозоны будут ждать предложений от греческого правительства, а саммит проведут завтра

Результаты греческого референдума достойны всяческого сожаления. Об этом говорится в заявлении главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

"Я принял к сведению итоги референдума в Греции. Они очень прискорбны для будущего Греции. Трудные меры и реформы неизбежны для восстановления греческой экономики. Мы же теперь будем ждать инициатив от властей Греции. Еврогруппа обсудит положение дел во вторник, 7 июля", - отметил Дейсселблум.

Вчера более 60% греков проголосовали против программы реформ и экономии, предложенной Тройкой.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня обсудит греческий кризис с президентом Франции Франсуа Олландом при личной встрече. Завтра, 7 июля, состоится саммит еврозоны по ситуации в Греции.


Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что не позднее завтрашнего дня нужно обсудить программу гуманитарной помощи Греции. Из-за действий греческого правительства жители страны оказались в бедственном положении, подчеркнул Шульц.

Европейский центральный банк намерен сохранить на ближайшие несколько дней программу предоставления экстренной ликвидности греческим банкам на нынешнем сниженном уровне. Вместе с тем, регулятор не будет реструктуризировать задолженность Греции перед ним, поскольку рассматривает это как прямую финансовую помощь государству.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис сегодня утром объявил о своей отставке.

Комментарии
Последние новости