Гонтарева о конфискованных деньгах Януковича: Мы ждали два года

03.05.2017, 13:53
Гонтарева о конфискованных деньгах Януковича: Мы ждали два года - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева положительно оценила увеличение международных золотовалютных резервов на $1,1 млрд, конфискованных у окружения Виктора Януковича. Об этом она рассказала на совещании с президентом Петром Порошенко и министром финансов Александром Данилюком, сообщает пресс-служба АП.

Гонтарева отметила, что рост резервов очень важен для обеспечения макрофинансовой стабильности Украины.

"Национальный банк очень радуется этому событию. Мы его ждали почти два года. И я хочу подчеркнуть, что это очень важно для нашей макрофинансовой стабильности. Как председатель Национального банка я очень рад, что увеличатся наши чистые резервы ", - сказала Гонтарева.

На этом же совещании президент сообщил, что $1,1 млрд со счетов Януковича сегодня зачислены на счета Госказначейства
Он рассказал также, что еще $200 млн в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и на эту сумму будет уменьшена внутренний долг государства.

"Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и украинского государства по восстановлению справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укрепления обороноспособности нашего государства и восстановления социальной справедливости... Эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства", - сообщил глава государства.

28 апреля пресс-служба секретаря СНБО Александра Турчинова сообщила, что $1,5 млрд Януковича и его команды по решению суда конфискованы и будут зачислены в госбюджет. Президент затем сказал, что эти средства пойдут на нужды ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих