Госипотека привлечет кредит на $500 млн

26.12.2017, 12:34
Госипотека привлечет кредит на $500 млн - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) привлечет $500 млн внешних заимствований в виде кредитной линии по эффективной ставке 4,5% годовых для финансирования государственного инвестиционного проекта "Обеспечение жильем на условия ипотечного кредитования или финансового лизинга". Соответствующее постановление правительства N1008 от 18 декабря опубликовано в издании Урядовий кур'єр.

Кредит будет предоставляться отдельными траншами по утвержденному графику финансирования. Срок кредита – 15 лет с возможностью пролонгации, согласовываемой отдельно.

Условия финансирования также предполагают трехлетнюю отсрочку срока погашения кредита (льготный период) и погашение основной суммы долга 24 равными частями раз в полгода с выплатой процентов также раз в полгода. Такое финансирование, как планирует Кабмин, позволит построить 1,44 млн кв. м жилья (около 30,6 тыс. квартир) на условиях ипотечного кредитования или финансового лизинга по ставке не больше 15,3% годовых.

В рамках проекта приоритетом является обеспечение жильем участников АТО, военнослужащих и полицейских, а также вынужденных переселенцев.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского