Управление Нацбанка и правоохранительные органы обеспечивают возможность банковских расчетов в области

Государственная казначейская служба возобновила проведение платежей и социальных выплат в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Управление Национального банка Украины в Донецкой области с помощью правоохранительных органов приняло необходимые меры по обеспечению осуществления банковских расчетов на территории области", - отметили в Госказначействе.

Ранее министр социальной политики Украины Людмила Денисова сообщила, что в Донецкой области наблюдаются существенные проблемы с доставками пенсий и социальных выплат из-за угроз и препятствования работе со стороны сепаратистов. "Есть проблема с получением пенсий и социальных выплат в Донецкой области. Пенсии профинансированы уже на 65%, социальные выплаты - на 98%. Однако, к сожалению, есть проблема с доставкой этих выплат людям … Мы перевозим выплаты и на броневиках, и в БТР. Но ситуация в Донецкой области усложнилась. Мы не можем в таких условиях, в которых сейчас находится Донбасс, Донецкая область, дальше обеспечивать выплаты", - сказала Денисова.

Вчера, 15 мая, управление Национального банка Украины (НБУ) в Донецкой области приостановило свою деятельность из-за угроз сепаратистов. Сегодня первый заместитель главы НБУ Владимир Кротюк сообщил, что отделение включило систему электронных платежей. Сотрудников территориального управления все же эвакуировали.

Комментарии
Последние новости