Худшее для российской экономики еще впереди - Washington Times

26.05.2015, 12:02
Худшее для российской экономики еще впереди - Washington Times - Фото
Фото: EPA

Худшее для российской экономики еще впереди, а разговоры о ее восстановлении явно преждевременны. Об этом пишет The Washington Times.

Мировые цены на нефть несколько выросли, но санкции Запада продолжат оказывать влияние, отмечает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. По словам Пайфера и других экспертов, в последние недели рубль демонстрировал рост, а Всемирный банк и Международный валютный фонд указывали на признаки восстановления экономики России. Однако крупные российские компании увязли в долгах и, ввиду отсутствия доступа к мировым рынкам капитала, могут опустошить валютные запасы страны.

Что касается цен на нефть, России нужны котировки на уровне $65–70 за баррель. Если же цена будет в районе $50, то резервы РФ могут закончиться к концу 2015 года, и последствия окажутся тяжелыми, убежден Пайфер.

"Российская экономика не улучшается", – сказал старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн. Он считает, что санкции Запада сработали. Пока их недостаточно, чтобы прекратить военную агрессию России в Украине. Но если сохранить ограничительные меры, такой результат возможен к концу 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина