Инвестиционный климат в РФ улучшился

06.09.2012, 15:08
Инвестиционный климат в РФ улучшился - Фото
29648_image_large.jpg

Международные инвесторы настроены оптимистично в отношении инвестиционной привлекательности России в долгосрочной перспективе. Об этом говорится во втором исследовании инвестиционной привлекательности РФ, проведенном компанией Ernst&Young.

Как передает БФМ.РУ, большинство инвесторов отмечают, что Россия сократила отставание от других быстрорастущих рынков. Инвестиционная привлекательность РФ повысилась на 8 процентных пунктов по сравнению с 2011 годом - это самый высокий показатель в мире, подчеркивают в Ernst&Young.

Среди позитивных факторов называют богатые природные ресурсы, растущий потребительский рынок, высококвалифицированная рабочая сила и недавнее вступление во Всемирную торговую организацию. Среди негативных факторов упомянуты бюрократия и недостаточно развитая инфраструктура.

74% инвесторов назвали внутренний рынок России важнейшим фактором ее привлекательности. Среди других привлекательных характеристик российской экономики фигурируют высокий уровень образования населения (65%), телекоммуникационная инфраструктура (64%), стоимость рабочей силы (61%), уровень квалификации кадров (57%).

Большинство инвесторов (57%) настроены оптимистично в отношении привлекательности России в среднесрочной перспективе, но в годичном исчислении уровень доверия несколько снизился. Инвесторов беспокоит состояние политической, законодательной и административной среды в России (62%), транспортно-логистическая инфраструктура (44%) и недостаточное стимулирование устойчивого развития.

Почти 80% инвесторов, уже работающих на российском рынке, планируют расширять деятельность в стране или сохранить ее на прежнем уровне. Число тех, кто не работает и не хочет открывать для себя российский рынок, снизилось на 16% по сравнению с 2011 годом.

Среди ведущих инвесторов названы США (122 проекта прямых иностранных инвестиций — ПИИ — за период с 2007 по 2011 год), Германия (99 проектов), Великобритания (46), Франция и Финляндия (45 и 43 соответственно). Доли Китая и Индии составили по 2% от общего количества проектов ПИИ в России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации