Канада выделит Украине $20 млн. - НБУ

14.04.2014, 16:47
Канада выделит Украине $20 млн. - НБУ - Фото
38238_image_large.jpg

Канада намерена выделить Украине техническую помощь в размере $20 млн. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины (НБУ).

В течение 11-13 апреля глава НБУ Степан Кубив встретился с руководителями центральных банков Австрии, Канады, Нидерландов и Польши. "Во время встречи Кубива с председателем центрального банка Канады Стефаном Полозом речь шла о предоставлении Украине финансовой поддержки правительством Канады и технической поддержки в области банковского надзора, статистики, анализа финансовой стабильности и подготовки к режиму инфляционного таргетирования", - указывает регулятор.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Кабмин подписал соглашение с США и Евросоюзом (ЕС) о предоставлении финансовой помощи Украине. "Сегодня в Вашингтоне подписано соглашение между правительством Украины и США о получении $1 млрд. помощи", - сказал Яценюк.

Также премьер подтвердил, что ЕС юридически принял решение о выделении $2 млрд. макрофинансовой помощи и решение об открытии рынков для украинских товаров в одностороннем порядке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих