Кипр отказался от идеи налога на депозиты

21.03.2013, 14:34
Кипр отказался от идеи налога на депозиты - Фото
Фото: ЕРА

Власти Кипра не рассматривают возможность ввода пересмотренного налога на депозиты в качестве способа получения помощи от европейских кредиторов. Об этом заявил спикер парламента страны Янакис Омиру по итогам переговоров руководителей страны, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не обсуждали сегодня налог на депозиты, и мы не намерены возвращаться к этой теме", - сказал Омиру.

Между тем глава правящей партии Кипра Демократический сбор Авероф Неофиту считает, что так называемый "план Б" по спасению кипрской экономики вряд ли будет готов для проведения по нему голосования в парламенте в четверг.

По его словам, лидеры партий единогласно приняли решение о создании "фонда солидарности", который объединит государственные активы для выпуска гособлигаций.

Напомним, ЕС и МВФ в минувшую субботу приняли решение предоставить Кипру пакет помощи в 10 млрд. евро, чтобы спасти островное государство от банкротства. По плану европейских кредиторов, 5,8 млрд. евро Кипр должен был собрать за счет разового сбора с вкладчиков кипрских банков. Однако во вторник парламент Кипра единогласно отклонил законопроект о спецналоге на депозиты, тем самым поставив банки страны на грань краха.

Теперь правительство Кипра ищет новые пути выхода из кризиса, чтобы обеспечить предоставление помощи в 10 млрд евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации