Кредит Всемирного банка Украина получит по ставке менее 1%

26.05.2014, 16:20
Кредит Всемирного банка Украина получит по ставке менее 1% - Фото
Александр Шлапак

Кредитные средства Всемирного банка, согласно подписанным сегодня договорам, обойдутся Украине по ставке менее 1% годовых. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак во время подписания кредитных договоров, сообщает УНИАН.

"Кредиты Всемирного банка – это меньше 1% годовых, по ставке 0,9%", - сказал Шлапак, отвечая на вопрос о ставке процентов по кредитам на $1,48 млрд согласно подписанным сегодня договорам.

Что касается двух кредитов коммунальным секторам от фонда чистых технологий по $50 млн, которые также будут предоставлены в рамках сегодняшних договоров, то, по словам министра, ставка составит 1,2% годовых.

Напомним, сегодня, 26 мая, Украина и Всемирный банк подписали кредитные договоры по финансированию трех новых проектов в Украине общей стоимостью в $1,48 млрд. Этот кредитный пакет Совет банка одобрил 22 мая.

Кроме того, по словам Шлапака, правительство Украины планирует до конца июля подписать со Всемирным банком договор об еще одном кредите на $500 млн для стабилизации банковского сектора.

Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития. С учетом новых инвестиций текущий кредитный портфель Всемирного банка достигнет $3,39 млрд в рамках 11 проектов в стране. С момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году обязательства банка в стране превысили $8,5 млрд в рамках 43 проектов и программ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих