Легкая девальвация гривни неизбежна, - эксперты

11.09.2012, 14:01
Легкая девальвация гривни неизбежна, - эксперты - Фото
29717_image_large.jpg

Девальвация гривни неизбежна, но будет незначительной, в пределах 10%. Об этом сообщили на пресс-конференции финансовый аналитик Эрик Найман и экс-министр экономики Виктор Суслов, передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ .

В частности, Найман полагает, что к концу 2013 года курс составит около 9 грн./долл. "Небольшая коррекция курса, в районе 10%, никого не убьет, банки это переживут, население это переживет, экономика это переживет. Но ключевое здесь – не переставить курс с восьми на девять, а плавно стимулировать появление какого-то рынка", - заявил он.

В свою очередь, Суслов отметил, что, по его мнению, гривню нужно было постепенно девальвировать уже в течение года, тогда не возникли бы сегодняшние проблемы с колебанием курса и лучше выглядел бы торговый баланс Украины. "Рано или поздно это (девальвация, - ред.) произойдет. Никто не может сказать, когда именно, потому что процесс достаточно жестко административно регулируется, и это хорошо. Поэтому точную дату девальвации вам может назвать только Национальный банк", - отметил Суслов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации